domingo, junho 04, 2006
Lasanha de Brócolis
500 g de massa para lasanha(de preferência massa fresca)
300 g de mussarela
1 maço de brócolis, cozido e picado
50 g de queijo parmesão ralado
Molho Branco:
4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
6 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto
Como preparar o Molho Branco:
Leve ao fogo brando a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha, misture rapidamente para que a manteiga absorva a farinha. Adicione o leite previamente aquecido, aos poucos, mexa bem. Deixe no fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Continue mexendo por alguns minutos, até engrossar o molho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Montagem:
Em um refratário, forre o fundo com uma camada de molho branco, cubra com a massa de lasanha, depois uma camada de brócolis, mussarela, molho branco, massa de lasanha, assim por diante....
Por último, o molho branco com queijo parmesão por cima....
Leve ao forno até o molho começar a borbulhar....
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