segunda-feira, julho 17, 2006

Bolo de Carne Moída com Iogurte



1 kg de carne moída
Suco de 1 limão
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de alho picado
Óleo para refogar
2 ovos
Cebolinha a gosto
Sal, pimenta-do-reino, orégano a gosto.
1 pote de iogurte natural

Jogue o suco de limão na carne e deixe por 10 minutos.
Refogue o alho e cebola.
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e orégano, acrescente a cebolinha.
Bata as 2 claras em neve.
Acrescente a carne as gemas.
Coloque o iogurte na carne, depois as claras batidas e mexa até incorporar.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
Leve para assar por cerca de 30 minutos ou mais, até a carne assar e ficar dourada.

O iogurte e as claras em neve deixam a receita mais fofa e leve.

Nenhum comentário: