4 colheres de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açucar
2 colheres de chocolate em pó(não usei achocolatado, mas sim chocolate em pó da marca "Compre Bem", não fica tão doce)
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de fermento químico
Preparo: junte a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Levar ao microondas por 3 minutos na potencia máxima.
Para a calda:
2 colheres de sopa leite
1 colher de café de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência Máxima. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Obs.: A receita é para ser feita em uma caneca, porém utilizei uma cumbuca e deu super certo. não precisa untar, o bolo desinforma com facilidade. Veja a caneca que utilizei na foto.
Uma delícia!
6 comentários:
cris ta lindo esse bolinho,acho q vou faser. rsrs ha vou te add ok,da um pulinho la no meu bjss....
Cris, minha filha tem alergia ao chocolate, será que dá para fazer sem ele?Vc já tentou?
lygia
Cris, o bolinho ficou uma delícia.
Lygia...sinceramente não sei, só fiz de chocolate....
Eu fiz a calda com achocolatado e ficou que nem "água" , eu queria uma calda mais espessa , mais cremosa , com o chocolate em pó fica diferente ?
Tive de cá vir felicitar te pela brilhante ideia!!
Raramente uma receita da internet me agrada, mas esta de logo que agradou!!!:) Prático, rapido, economico...delicioso!:)
Muitos parabens tambem pelo blog!
Beijos Clara
Postar um comentário