sábado, maio 27, 2006

Caldo Verde


1 kg de batatas
1 maço de couve picada
Alho, cebola, sal,azeite, pimenta-do-reino à gosto
1 lingüiça calabresa cortada em rodelas

Colocar as batatas para cozinhar com sal, quando as batatas estiverem cozidas, retire-as da água ...
Amassar as batatas ou espremê-las...
Colocá-las de volta à água do cozimento...
Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite...
Acrescente esse refogado ao cozimento das batatas, tempere com pimenta-do-reino...
Em seguida,acrescente a lingüiça calabresa e deixe cozinhar...
Quando o caldo estiver grossinho, acrescente a couve picada...apague o fogo e tampe a panela, deixe apurar por alguns minutos...
Está pronto!

Opcional:
Você pode acrescentar costela de porco, bacon....fica muito bom!

Um comentário:

Anônimo disse...

gostei da cumbuca rsrsrs